8 (8412) 23-11-34
Напишите нам
CAPTCHA
30 мая состоялся Первый выпуск Яндекс.Лицея
01/06/2018
Двадцать семь пензенских школьников успешно завершили обучение в Яндекс.Лицее. Лучшие из них вместе с выпускниками из других городов посетили московский офис Яндекса и поучаствовали в мини-хакатоне.

Сегодняшние выпускники поступили в Яндекс.Лицей осенью 2016 года вместе с почти полутора сотнями других ребят из Пензы, Саратова, Калуги, Тамбова. За два года они научились программировать на языке Python: прошли теоретический курс, решили более сотни задач и выполнили три больших проекта.

«Этот проект — отличная возможность не просто изучить язык программирования, но и получить практический опыт, посоветоваться с опытными наставниками, узнать о современных технологиях. Я уже знаю шесть языков и не хочу на этом останавливаться. Я интересуюсь разработкой мобильных приложений и десктопных продуктов, блокчейном и многими другими областями», — рассказал выпускник пензенского Яндекс.Лицея Пётр Бардин.

В мае Пётр и восемь других лучших выпускников из Пензы провели в Москве. Они встретились с выпускниками из других городов и командой Яндекс.Лицея, познакомились с компанией и ее сотрудниками.

Яндекс.Лицей был запущен осенью 2016 года. Сегодня в нём изучают программирование более 1200 школьников из 21 города России и Казахстана. В Пензе работает три площадки Яндекс.Лицея, на которых продолжает обучение 29 школьников. Новый набор для 8–9 классов начнётся 30 августа на сайте Яндекс.Лицея. (информация с сайта www.pnzreg.ru)